月替わり薬膳ランチ
万里庵Cafeでは月替わりのランチを提供しております。
前菜3品・肉魚野菜料理2品
ご飯・汁物
デザート
お飲み物
1,800円(税込)
’19年9月
ぶどうの白和え
蓮根と蛸のマスタードサラダ
ほうれん草と菊花のお浸し
秋刀魚コロッケ
鶏つみれと冬瓜のセイロ蒸し
落花生ごはん
揚げ茄子の味噌汁
小松菜のシフォンケーキ 白きくらげと梨の生姜煮
’19年7月
枝豆の豆乳ポタージュ
冬瓜とあさりの冷たい煮物
ゴーヤのツナマヨ和え
ひじきと蓮根の梅風味コロッケ
夏野菜と豚肉の薬膳カレー炒め
はと麦入り冷や汁
雑穀ごはん
レモンシフォンケーキ
白きくらげのコンポート
’19年6月
落花生豆腐
(好評につき前月と同メニュー)
ほうれん草と菊花のお浸し
白きくらげとあさりの酢の物
ゴーヤとトウモロコシのかき揚げ
メカジキのカレーソテー
薬膳スープ
陳皮入り雑穀米
トマトのシフォンケーキ
甘酒ゼリー
’19年5月
ひじきと豆のマリネ はと麦入り
茄子のカレー味噌炒め
長芋と小エビのかき揚げ
豚肉と野菜の塩麹蒸し
アサリと大根のご飯
茗荷入り豆腐の赤だし
黒糖シフォンケーキ
トマトのゼリー
コーヒー・紅茶
+50円→薬膳茶・生姜紅茶
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’19年4月
アスパラガスとシラスのキッシュ
ほうれん草と菊花のお浸し
蒸し豆腐 アサリあんかけ
竹の子と鶏肉のあっさり春巻き
生姜ご飯
はと麦入りけんちん汁
よもぎのシフォンケーキ
白きくらげのフルーツコンポート
コーヒー・紅茶
+50円→薬膳茶 生姜紅茶
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’19年2月
新玉ねぎと厚揚げの紅花炒め
春菊としめじの白和え
にんじんとオレンジのマリネ
菜の花コロッケ 黒酢ソース
干しだらスープの薬膳鍋
陳皮入り雑穀米
ガトーショコラ 杏仁豆腐
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’19年1月
百合根入りカブのポタージュ
大根餅
ぬくぬく大学芋
白菜とリンゴのサラダ
玉ねぎドレッシング
鶏つみれの蒸篭蒸し 黒酢あん
春菊と桜えびのかき揚げ
陳皮入り黒米ごはん
鮭と根菜の粕汁
小松菜シフォンケーキ 金柑ゼリー
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’18年12月
ブロッコリームース
サーモンのタルタル添え
キノコのキッシュ
ニンジンとクルミのマリネ
はる農園の蒸し野菜
鯖缶カレーコロッケ 黒酢ソース
塩豚と冬野菜のポトフ
雑穀ご飯
ガトーショコラ
自家製みかん生姜ジャム入り
白きくらげのフルーツコンポート
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’18年11月
ぬくぬく大学芋(なつめ・生姜入り)
黒豆のポテトサラダ風
黒木耳と厚揚げの紅花入り煮物
牡蠣とキノコの餡かけ蒸し豆腐
鶏ササミの胡麻揚げ
黒酢オニオンサラダ
陳皮入り雑穀ごはん
根菜のけんちん汁
リンゴのケーキ かぼちゃプリン
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’18年10月
サンマの黒ごま煮
白きくらげと梨のマリネ
人参ソース
菊花とほうれん草のお浸し
いが栗コロッケ
秋鮭のせいろ蒸し 陳皮ポン酢
生姜ごはん
茄子とみょうがの味噌汁
かぼちゃシフォンケーキ
杏仁豆腐
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
'18年9月
ぶどうの白和え
れんこんとタコのマスタードサラダ
厚揚げの照り焼き 菊花甘酢のせ
蒸し豆腐 陳皮入りキノコ餡かけ
さんまコロッケ 梨ドレッシングサラダ
豚肉と冬瓜の薬膳スープ
(松の実・なつめ・クコの実)
黒米ごはん
小松菜ケーキ
白きくらげのフルーツコンポート
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
'18年8月
枝豆の豆乳ポタージュ
落花生入り酢の物 五味子酢で~
茄子のカレー味噌和え
トウモロコシとゴーヤのかき揚げ
鶏のつみれセイロ蒸し 黒酢ソース
生姜と胡麻のご飯
冬瓜とトマトの冷たい椀
レモンシフォンケーキ
ブルーベリーシャーベット
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’18年7月
和風トマトゼリー寄せ
とうがんの煮物
ゴーヤのツナマヨネーズ和え
あさり豆腐のセイロ蒸し
夏野菜と豚肉の薬膳スパイス炒め
はと麦入り冷汁
陳皮の雑穀ごはん
あずきシフォンケーキ 桃のゼリー
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’18年6月
落花生豆腐
長芋のクミン炒め
セロリとイカの塩レモン和え
ゴーヤとトウモロコシのかき揚げ
メカジキのソテー 新玉ねぎソース
薬膳スープ
(豚肉 冬瓜 なつめ クコの実など)
陳皮入り雑穀ごはん
小松菜シフォンケーキ トマトゼリー
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’18年5月
落花生豆腐
セロリとイカの塩レモン和え
山芋のクミン炒め
丸ごと玉ねぎのセイロ蒸し
カツオのから揚げ トルコ風ソース
陳皮入り雑穀ごはん
茗荷とジャガイモの味噌汁
かぼちゃシフォンケーキ 抹茶プリン
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’18年4月
しらすとアスパラガスのキッシュ
ニンジンとオレンジのマリネ
長芋のクミンソテー
竹の子と鶏肉の春巻き
鯛のおぼろ昆布蒸し
雑穀米
はと麦入りけんちん汁
よもぎシフォン 苺のジュレと杏仁豆腐
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’18年3月
金針菜とほうれん草のお浸し
春色ポテトの茶巾絞り
セロリといかの塩レモン和え
春菊と桜えびのかき揚げ
カジキマグロのソテー
新玉ねぎとワカメのサラダ
アサリと大根の炊き込みご飯
竹の子と椎茸のお吸い物
蓬の蒸しパン
白きくらげのフルーツコンポーネント
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’18年2月
新玉ねぎと厚揚げの紅花炒め
セリとしめじの白和え
にんじんとオレンジのマリネ
菜の花コロッケ 黒酢ソース
干しだらスープの薬膳鍋
陳皮入り雑穀米
ガトーショコラ いちご杏仁豆腐
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’18年1月
春菊と百合根の和風ポタージュ
長芋ゼリー マグロのユッケ
白菜とリンゴのサラダ
ぬくぬく大学芋
鶏つみれのせいろ蒸し
雑穀ごはん
鮭と根菜の粕汁
抹茶のシフォンケーキ 金柑ゼリー
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’17年12月のメニュー
ブロッコリームース サーモンのタルタル添え
かぼちゃと長ネギの豆腐キッシュ
セロリとリンゴのマリネ
鱈のレモンソテー 紅花入りパプリカソース
塩豚と根菜のポトフ
生姜ご飯
ガトーショコラ 自家製みかんジャム入り
白きくらげのフルーツコンポート
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’17年11月のメニュー
黒豆と柿の白和え
桜えびとニラの大根餅
長ねぎのマリネ
百合根のチーズ春巻き
玉ねぎの竜眼入り黒酢餡かけ
牡蠣のピカタと黒米ご飯
里芋とキノコの味噌汁
リンゴのケーキ 黒胡麻プリン
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’17年10月のメニュー
サンマの黒胡麻煮
白きくらげと梨のマリネ 人参ソース
菊花とほうれん草のお浸し
里芋と秋鮭の味噌グラタン
鶏つみれ団子ののせいろ蒸し 陳皮ポン酢
落花生ご飯
茄子とみょうがの味噌汁
かぼちゃシフォンケーキ 杏仁豆腐
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’17年9月のメニュー
ぶどうの白和え
タコとレンコンのマスタードサラダ
金針菜とほうれん草のお浸し
蒸し豆腐 陳皮入りキノコのあんかけ
サンマコロッケ
豚肉と冬瓜の薬膳スープ
雑穀米
小松菜シフォン
白きくらげのコンポート
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’17年8月のメニュー
海藻と長芋のゼリー寄せ
枝豆の白和え
厚揚げの肉味噌と菊花甘酢のせ
ゴーヤとみょうがの天ぷら
メカジキのグリル 野菜たっぷりソース
冬瓜と海老ワンタンの冷たいスープ
とうもろこしご飯
レモンシフォンケーキ トマトゼリー
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’17年7月のメニュー
トウモロコシ豆腐
タコとトマトの陳皮ポン酢ジュレ
ゴーヤのツナマヨ和え
あさりと冬瓜の蒸し物
なすと豚肉の薬膳カレー炒め
冷汁
雑穀米
小松菜シフォンケーキ 桃のゼリー
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます
’17年6月のメニュー
落花生豆腐
長芋の胡瓜みぞれ和え
茄子のカレー味噌炒め
トウモロコシとゴーヤのかき揚げ
メカジキと野菜のグリル 新玉ねぎソース
陳皮入りあずきご飯
薬膳スープ
(豚肉 冬瓜 なつめ 松の実など)
アメリカンチェリーのケーキ
抹茶プリン
※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます