月替わり薬膳ランチ

万里庵Cafeでは月替わりのランチを提供しております。

 前菜3品・肉魚野菜料理2品

 ご飯・汁物

 デザート

 お飲み物

          1,800円(税込)

’19年9月

ぶどうの白和え

蓮根と蛸のマスタードサラダ

ほうれん草と菊花のお浸し

秋刀魚コロッケ

鶏つみれと冬瓜のセイロ蒸し

落花生ごはん

揚げ茄子の味噌汁

小松菜のシフォンケーキ  白きくらげと梨の生姜煮

’19年7月

枝豆の豆乳ポタージュ

冬瓜とあさりの冷たい煮物

ゴーヤのツナマヨ和え

ひじきと蓮根の梅風味コロッケ

夏野菜と豚肉の薬膳カレー炒め

はと麦入り冷や汁

雑穀ごはん

レモンシフォンケーキ

白きくらげのコンポート

’19年6月

落花生豆腐

  (好評につき前月と同メニュー)

ほうれん草と菊花のお浸し

白きくらげとあさりの酢の物

ゴーヤとトウモロコシのかき揚げ

メカジキのカレーソテー

薬膳スープ

陳皮入り雑穀米

トマトのシフォンケーキ

甘酒ゼリー

’19年5月

落花生豆腐

ひじきと豆のマリネ はと麦入り

茄子のカレー味噌炒め

長芋と小エビのかき揚げ  

豚肉と野菜の塩麹蒸し

アサリと大根のご飯

茗荷入り豆腐の赤だし 

黒糖シフォンケーキ

トマトのゼリー   

コーヒー・紅茶

+50円→薬膳茶・生姜紅茶

 ※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’19年4月

アスパラガスとシラスのキッシュ

セロリとイカの塩レモン和え

ほうれん草と菊花のお浸し   

蒸し豆腐 アサリあんかけ

竹の子と鶏肉のあっさり春巻き 

生姜ご飯

はと麦入りけんちん汁 

よもぎのシフォンケーキ

白きくらげのフルーツコンポート 

コーヒー・紅茶  

 +50円→薬膳茶 生姜紅茶

 

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’19年2月

新玉ねぎと厚揚げの紅花炒め

春菊としめじの白和え

にんじんとオレンジのマリネ

菜の花コロッケ 黒酢ソース

干しだらスープの薬膳鍋

陳皮入り雑穀米

ガトーショコラ  杏仁豆腐

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’19年1月

百合根入りカブのポタージュ 

大根餅  

ぬくぬく大学芋

白菜とリンゴのサラダ

                    玉ねぎドレッシング

鶏つみれの蒸篭蒸し 黒酢あん

春菊と桜えびのかき揚げ 

陳皮入り黒米ごはん

鮭と根菜の粕汁

小松菜シフォンケーキ 金柑ゼリー

※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’18年12月

ブロッコリームース

サーモンのタルタル添え

キノコのキッシュ

ニンジンとクルミのマリネ

はる農園の蒸し野菜

鯖缶カレーコロッケ 黒酢ソース

塩豚と冬野菜のポトフ

雑穀ご飯

ガトーショコラ

    自家製みかん生姜ジャム入り

白きくらげのフルーツコンポート

※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’18年11月

ぬくぬく大学芋(なつめ・生姜入り)

黒豆のポテトサラダ風   

黒木耳と厚揚げの紅花入り煮物

牡蠣とキノコの餡かけ蒸し豆腐

鶏ササミの胡麻揚げ 

黒酢オニオンサラダ 

陳皮入り雑穀ごはん

根菜のけんちん汁

リンゴのケーキ かぼちゃプリン

※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’18年10月

サンマの黒ごま煮

白きくらげと梨のマリネ

                        人参ソース   

菊花とほうれん草のお浸し

いが栗コロッケ

秋鮭のせいろ蒸し 陳皮ポン酢

生姜ごはん

茄子とみょうがの味噌汁

かぼちゃシフォンケーキ

杏仁豆腐

※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

'18年9月

ぶどうの白和え

れんこんとタコのマスタードサラダ

厚揚げの照り焼き 菊花甘酢のせ

蒸し豆腐 陳皮入りキノコ餡かけ

さんまコロッケ 梨ドレッシングサラダ 

豚肉と冬瓜の薬膳スープ

     (松の実・なつめ・クコの実)

黒米ごはん

小松菜ケーキ

白きくらげのフルーツコンポート

※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

'18年8月

枝豆の豆乳ポタージュ

落花生入り酢の物  五味子酢で~

茄子のカレー味噌和え

トウモロコシとゴーヤのかき揚げ

鶏のつみれセイロ蒸し 黒酢ソース

生姜と胡麻のご飯

冬瓜とトマトの冷たい椀

レモンシフォンケーキ

ブルーベリーシャーベット

※仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’18年7月

和風トマトゼリー寄せ

とうがんの煮物      

ゴーヤのツナマヨネーズ和え

あさり豆腐のセイロ蒸し 

夏野菜と豚肉の薬膳スパイス炒め   

はと麦入り冷汁

陳皮の雑穀ごはん

あずきシフォンケーキ  桃のゼリー

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’18年6月

落花生豆腐

長芋のクミン炒め

セロリとイカの塩レモン和え

ゴーヤとトウモロコシのかき揚げ

メカジキのソテー 新玉ねぎソース

薬膳スープ

 (豚肉 冬瓜 なつめ クコの実など)

陳皮入り雑穀ごはん

小松菜シフォンケーキ トマトゼリー

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’18年5月

落花生豆腐

セロリとイカの塩レモン和え

山芋のクミン炒め

丸ごと玉ねぎのセイロ蒸し

カツオのから揚げ トルコ風ソース

陳皮入り雑穀ごはん

茗荷とジャガイモの味噌汁

かぼちゃシフォンケーキ 抹茶プリン

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’18年4月

しらすとアスパラガスのキッシュ

ニンジンとオレンジのマリネ

長芋のクミンソテー

竹の子と鶏肉の春巻き

鯛のおぼろ昆布蒸し

雑穀米

はと麦入りけんちん汁

よもぎシフォン 苺のジュレと杏仁豆腐

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’18年3月

金針菜とほうれん草のお浸し

春色ポテトの茶巾絞り

セロリといかの塩レモン和え

春菊と桜えびのかき揚げ

カジキマグロのソテー 

新玉ねぎとワカメのサラダ

アサリと大根の炊き込みご飯

竹の子と椎茸のお吸い物

蓬の蒸しパン    

白きくらげのフルーツコンポーネント

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます 

’18年2月

新玉ねぎと厚揚げの紅花炒め

セリとしめじの白和え

にんじんとオレンジのマリネ

菜の花コロッケ 黒酢ソース

干しだらスープの薬膳鍋

陳皮入り雑穀米

ガトーショコラ  いちご杏仁豆腐

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’18年1月

春菊と百合根の和風ポタージュ

長芋ゼリー マグロのユッケ

白菜とリンゴのサラダ

ぬくぬく大学芋

鶏つみれのせいろ蒸し

雑穀ごはん

鮭と根菜の粕汁

抹茶のシフォンケーキ  金柑ゼリー

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’17年12月のメニュー

ブロッコリームース サーモンのタルタル添え

かぼちゃと長ネギの豆腐キッシュ

セロリとリンゴのマリネ

鱈のレモンソテー 紅花入りパプリカソース

塩豚と根菜のポトフ

生姜ご飯

ガトーショコラ 自家製みかんジャム入り

白きくらげのフルーツコンポート

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’17年11月のメニュー

黒豆と柿の白和え

桜えびとニラの大根餅

長ねぎのマリネ

百合根のチーズ春巻き

玉ねぎの竜眼入り黒酢餡かけ

牡蠣のピカタと黒米ご飯

里芋とキノコの味噌汁

リンゴのケーキ  黒胡麻プリン

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’17年10月のメニュー

サンマの黒胡麻煮

白きくらげと梨のマリネ 人参ソース

菊花とほうれん草のお浸し

里芋と秋鮭の味噌グラタン

鶏つみれ団子ののせいろ蒸し 陳皮ポン酢

落花生ご飯

茄子とみょうがの味噌汁

かぼちゃシフォンケーキ  杏仁豆腐

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’17年9月のメニュー

ぶどうの白和え

タコとレンコンのマスタードサラダ

金針菜とほうれん草のお浸し

蒸し豆腐 陳皮入りキノコのあんかけ

サンマコロッケ

豚肉と冬瓜の薬膳スープ

雑穀米

小松菜シフォン

白きくらげのコンポート

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’17年8月のメニュー

海藻と長芋のゼリー寄せ

枝豆の白和え

厚揚げの肉味噌と菊花甘酢のせ

ゴーヤとみょうがの天ぷら

メカジキのグリル  野菜たっぷりソース

冬瓜と海老ワンタンの冷たいスープ

とうもろこしご飯

レモンシフォンケーキ  トマトゼリー

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’17年7月のメニュー

トウモロコシ豆腐

タコとトマトの陳皮ポン酢ジュレ

ゴーヤのツナマヨ和え

あさりと冬瓜の蒸し物

なすと豚肉の薬膳カレー炒め

冷汁

雑穀米

小松菜シフォンケーキ  桃のゼリー

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます

’17年6月のメニュー

落花生豆腐

長芋の胡瓜みぞれ和え

茄子のカレー味噌炒め

トウモロコシとゴーヤのかき揚げ

メカジキと野菜のグリル 新玉ねぎソース

陳皮入りあずきご飯

薬膳スープ

   (豚肉 冬瓜 なつめ 松の実など)

アメリカンチェリーのケーキ

抹茶プリン

仕入れの関係で予告なく変更になる場合もございます